Что объединяет людей? Текст Сикирич (ЕГЭ по русскому)

Что объединяет людей? Этим вопросом задается русский философ и публицист Елена Анатольевна Сикирич. В своей статье она рассуждает о тех вещах, которые могут послужить основой для прочной связи между людьми, и поднимает проблему взаимоотношений.

В вышеупомянутой статье автор пишет о том, что связывает отношения между людьми и раскрывает проблему, указывая, что, если людей объединяет что-то краткосрочное, то и связь между ними будет хрупкой и не сможет преодолеть первые преграды. Также писатель говорит нам, что если при решении проблем обе стороны прилагают усилия для преодоления кризисных моментов, то это откроет новые горизонты и сделает взаимоотношения только крепче. Это и отражает правильный подход к основанию долгой и сильной связи.

ЕА Сикирич утверждает, что людей объединяют совместно пережитые трудности и проблемы.

По-настоящему надежные и прочные отношения возможны только в том случае, когда они основаны на чем-то большем, нежели на краткосрочных вещах.

Нельзя не согласиться с мнением автора, потому что самые крепкие отношения – это те, которые пережили многие невзгоды и преодолели препятствия.

В произведениях русских классиков часто встречаются подтверждения данной точки зрения. В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» княжна Марья и Наташа Ростова сплачиваются после ранения и смерти человека, который был невероятно важен для них обеих – Андрея Болконского. Именно это горе позволило героиням стать друг к другу ближе и объединило их, и это обосновывает точку зрения автора о том, что самые прочные отношения формируются на совместном преодолении жизненных невзгод и потерь.

Также мы видим подтверждение авторского взгляда на проблему в повести Федора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание». Родион Раскольников совершает убийство, что позже вызывает у него невероятные душевные мучения, и Соня Мармеладова помогает ему пройти через это. Вместе они преодолевают многие препятствия, и именно это служит основой для зародившихся между ними чувств, что доказывает мнение ЕА Сикирич.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что связь между людьми не будет крепкой, если она основана на чем-то мелком и временном. Именно благодаря совместно преодоленным преградам и трудностям строятся по-настоящему надежные и прочные отношения.