По какой причине люди отправляются в путешествие? Аргументы Н. С. Лесков «Очарованный странник», А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Зачем люди отправляются в путешествия? Первая мысль, которая приходит в голову, это для отдыха. Он нужен всем без исключения, однако каждый может преследовать свою цель. Люди отправляется в путешествие, чтобы увидеть что-то новое, узнать историю неизведанных мест. Кто-то просто отдохнуть. Некоторые едут куда-то для работы, возможно, они получили должность, о которой давно мечтали. Я считаю, что полезно отправляться в путешествие для того, чтобы познать себя, окунуться в свой внутренний мир с помощью новой обстановки.

В самых разных приключениях мы узнаём свою личность с другой стороны. Для нас могут открыться самые разные навыки, о которых мы даже не подозревали.

Вспомним произведение Н. С. Лескова, «Очарованный странник». Главный герой — Иван Флягин. Он жил во время крепостного права. У него не было ни малейшей возможности куда-то уехать, отправится в путешествие чтобы реализовать себя. Однажды Иван решает сбежать с цыганом после того, как провинился и получил суровое наказание. После этого, у него началась новая жизнь. Он искал себя, хотел понять, что ему подойдет. Иван путешествовал, чтобы найти свое место в жизни. Главный герой жил по татарским обычаям, находился в плену, был на военной службе. Он пережил многое за свой период приключений в жизни. Новые знакомства и испытания, через которые он прошел, посодействовали его приоритетам в жизни. С помощью путешествий, Иван Флягин нашел себя. Главный горой понял, что ему по душе религия и стал монархом. Я считаю, что Иван нашел себя именно благодаря своему огромному приключению в жизни.

Также, предлагаю вспомнить произведение Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц». Главный герой был всю жизнь окружен только своей планетой. Она была очень маленькой, он её любил всем сердцем. У него также была роза, он заботился и ухаживал за ней. Но Маленький принц совершенно не представлял, что за жизнь может быть за пределами его «купола». Он понял, что он не хочет оставаться на месте, он желает узнать себя и найти своё место в жизни. Маленький принц решает отправится в путешествие. Оно помогло главному герою понять свои чувства и мысли. Благодаря новым знакомствам он открыл в себе новые эмоции. Главный герой составил свою картину мира, в которой он был уверен. Благодаря путешествию, он открыл в себе больше заботы и любви, уверенности в жизни.

Абсолютно все люди, когда отправляются в путешествие узнают что-то новое. Отрывают новые горизонты в своей душе, ведь даже за одно короткое приключение, можно узнать больше, чем за всю жизнь, проведенную дома.