Какие качества необходимы путешественнику? Аргументы Т. Хейердал «Кон-тики», М. Рид «Морской волчонок» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Путешественник — это не только тот, кто исследует мир, открывает для себя новые места, кто, пересекая ширину океана, наблюдает красоту окружающей природы. На самом деле помимо духа авантюризма и стремления познать неизведанное у путешественнику необходимы и другие, более важные, на мой взгляд, качества. Мне кажется, среди них обязательно должны быть храбрость, целеустремленность, сила воли и неутомимая вера в свой успех. Человеку, решившему отправиться в путешествие, конечно, нужно отнестись к своей затее серьёзно, продумать каждое действие, каждую случайную опасность.

Чтобы доказать свою мысль, приведу литературные аргументы.

Он собрал команду, сделал все необходимые приготовления и отправился в путь. Во время путешествия герой сталкивался с некоторыми трудностями, но никогда даже не думал над тем, чтобы вернуться. Никакие препятствия не могли его остановить. Он проявил храбрость, когда плот подплывал к острову, окруженному рифами: жизнь героя висела на волоске, но он смог одолеть стихию вместе со своей командой. Целеустремленность, сила воли, неподдельный интерес к путешествиям помогли ему осуществить мечту и доказать свою мысль.

Рассуждая над тем, какие качества необходимы путешественнику, невольно вспоминаешь сюжет произведения М. Рида "Морской волчонок". Главный герой с детства любил путешествия и сколько он себя помнит, его всегда притягивало бескрайнее синее море. Однажды он вопреки всем решил отправиться на корабле "Инка" в путешествие. Но мальчику отказали из-за его небольшого роста, и тогда он тайно спустился в трюм, думая вылезти на борт, когда корабль уже будет в пути. Но герой оказался взаперти, в полной темноте среди тюков и коробок, без возможности ни выбраться, ни докричаться до матросов. Его укрытие в один миг стало тюрьмой. В таком, казалось бы, безвыходном положении, мальчик не терял веры и надежды. Он делал всё возможное, чтобы выжить, и его невероятная сила воли и целеустремленность поражает. Благодаря смекалке и упорству "морской волчонок" смог преодолеть и голод, и жажду, и, наконец, долгими, кропотливыми усилиями проложил себе путь наверх через ящики и тюки. Несмотря ни на какие трудности, герой всё же выбрался и на всю жизнь запомнил своё первое серьезное "путешествие".

Далеко не каждый человек может стать настоящим путешественником, потому что одного желания постигнуть тайны неизведанных мест мало. Главными качествами любого путешественника должны быть сила духа, стойкость, храбрость и оптимизм. Без этого, я думаю, невозможно по-настоящему увлекательное и успешное путешествие.