Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«человеческого футляра» в рассказе А.П.Чехова «Крыжовник». (Чехов А. П.)


История Николая Ивановича Чимши-Гималайского - это один из примеров ''футлярного'' образа жизни, который Антон Павлович Чехов приводит читателю. Автор под выражением ''футлярная жизнь'' подразумевает жизнь, которая характеризуется скованностью какими-то нормами или правилами, своей застойностью, то есть в такой жизни не наблюдается прогресс или развитие, а, напротив, в такой жизни наблюдается застой.

И жизнь Николая Ивановича была ''футлярной'', так как большую часть своей жизни он был скован своей мечтой о покупке имения с садом, засаженным кустами крыжовника.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И он настолько сильно был одурманен своей мечтой, что голодал, ходил в обносках, отказывал себе во всём и всё копил. Женился не по любви, а с целью завладеть капиталом своей избранницы. Уморив свою супругу постоянным голодом, Николай Иванович даже не придал смерти жены особого значения, напротив - он радовался, что наконец скопил достаточно денег, чтобы купить имение.

Антон Павлович Чехов осуждает путь главного героя к своему идеалу; сама мечта его не была плохой. Но тот меркантильный, мелочный и отвратительный путь, который он выбрал, не нравится автору. Выбирая такой путь, в конечном результате не может получиться ничего хорошего, настоящего и стоящего.

Затем, уже став помещиком, Николай Иванович Чимша-Гималайский надевает на себя новый ''футляр''. И теперь он начинает вести бессмысленное и пустое существование в своём поместье, запираясь от внешнего мира.

Антон Павлович Чехов показывает бесполезность всего существования главного героя. Он говорит о том, что и крыжовник вырос невкусным и кислым, тем самым создавая символ бесполезности всей жизни Николая Ивановича Чимши-Гималайского.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15769




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:43:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение