Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе. Трудно понять, каким другим путём можно прийти к истине и овладеть ею, если не копать и не разыскивать её как золото и скрытый клад. Д. Локк (ЕГЭ обществознание)


Автор высказывания – известный английский Философ, представитель эмпиризма и либерализма – Джон Локк в своем утверждении затрагивает проблему постижения истины. Он считает понимание того, каким путём возможно постигнуть истину, одной из главных трудностей, стоящих перед познающими.

Я согласна с точкой зрения автора. Истина – это знание, соответствующие своему предмету, совпадающие с ним. Выделяют абсолютную истину ( знание, которое не может быть опровергнуто) и относительную (знание, зависящее от определенных условий, места и времени их получения).

На пути достижения абсолютной истины происходит смена нескольких относительных истин.


Примером может послужить представление людей о нашей планете в разные периоды времени. Так, древние греки представляли себе землю плоским диском, окруженный морем, затем появились первые предположения о шарообразности земли; во втором веке до нашей эры Клавдий Птолемей создал геоцентрическую систему мироздания, и, наконец в 16-м веке Николай Коперник изложил свою систему строения мира – гелиоцентрическую. Так с развитием человечества истины, которые раньше считались достоверными, опровергались и заменялись новыми.

Для достижения исчерпывающего знания о действительности в какой-либо сфере требуются долгие годы упорной работы в этой области; например, история химии. Когда открытый химический элементов появилось достаточно много, возникла необходимость в их классификации.

Foxford

Учёные ещё в первой половине 19-го века пытались сгруппировать элементы по свойствам. Система классификации Дёберейнера (объединение сходных по свойствам элементов тирады) и Спираль Шанкурту (винтовой график элементов, расположенных в порядке возрастания атомных весов) оказались несовершенными. Затем, в 1860е годы появилась первая таблица Л. Мейера: В неё были включены 28 элементов, размещённые в шесть столбцов согласно их валентности. И наконец, в марте 1869 г. был представлен периодический закон химических элементов Менделеева, который позволил обосновать научную классификацию элементов и их соединений, установить чёткую взаимосвязь многих химических понятий. Предложенная периодическая система актуальна до сих пор.

Таким образом, за истинным знанием всегда стоят долгие годы размышлений и упорный труд. Стремление к обретению истины заставляет человечество не стоять на месте и развиваться.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:08:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение