Текст 1 о дружбе (ОГЭ по русскому)

Дружба очень важна для каждого человека. В современном мире невозможно прожить без друзей, либо же знакомых. Конечно, не каждый способен найти друзей просто идя по улице, но сейчас существует интернет, в котором есть разные приложения для знакомств. Там и находят людей со схожими интересами.

Первый опыт в дружбе может произойти в любом возрасте, в любой момент вашей жизни. Вы не подозреваете где можете встретить своего друга, или же, при каких обстоятельствах. Друга, которого будете ценить, с которым можно поделиться радостью, и к кому можно в любой момент обраться за помощью. Например, в школе, когда вы сели за парту и к вам подсел ваш одноклассник, который первый начал с вами разговор.

Это активно демонстрирует то, что встретить друга можно встретить в любой момент.

Приведу следующий пример из произведения "Гарри Потер" Дж. К. Роуминг. Гарри Потер, Гермиона и Рон, познакомились в поезде. В школе Гарри с Роном спасли Гермиону от горного троля. После этого случая, во время всего их обучения в школе магии – они всегда вместе. Во время поисков крестражи Рон, лучший друг Гарри, был настолько разочарован медленными и непродуктивными поисками, что хотел бросить эту затею, совсем не надеялся на успех. Он ждал, что Гермиона последует за ним, но она осталась верная дружбе, пыталась дойти до этой миссии до конца.

Друг – это человек, который не только поможет в беде, посоветвует в несчастье и не будет завидовать, когда у вас вс&覣 хорошо и радостно. Друг – это с которым можно говорить о ч&覣м угодно, но иногда можно помолчать ни о ч&覣м.