В чём проявляется взаимосвязь человека с природой? По тексту М. М. Пришвина «Если хочешь понять душу леса, найди лесной ручей и отправляйся берегом его вверх или вниз…» (ЕГЭ по русскому)

Также она наполнена разными сложностями, тяжелыми обстоятельствами, разочарованиями и радостями. Люди прикладывают максимальное количество усилий, чтобы преодолеть их.

Подчеркивая тесную связь человека с природой, автор обращается к размышлениям рассказчика о том, что «всё сошлось в одно», и ему стало так хорошо, «что лучше и быть не могло, и некуда мне было больше стремиться». М. М. Пришвин хотел донести до читателя мысль о том, что если в жизни человека достигнуты все цели, трудности пережиты, то остается только наслаждаться жизнью.

Приведённые примеры, дополняющие друг друга, помогают понять, что как материальная, так и духовная связь человека с природой очень тесна.

Автор приходит к следующему выводу: в природе мы можем увидеть отражение себя. В ней люди пытаются найти пути решения трудностей, успокоение, возможность понять себя.

С автором трудно не согласиться. Действительно, человек связан с природой воедино, зависит от неё, пользуясь её благами и защищая взамен. В качестве примера рассмотрим произведение Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети».

Аркадий Кирсанов, один из главных героев, окончив университет, возвращается домой со своим другом Евгением Базаровым. По возвращении в деревню Марьино Аркадий не видит живописных пейзажей, поэтому впадает в уныние и панику, пытаясь найти пути решения этой проблемы. Таким образом, мы видим, что перемены в природе влияют на эмоциональное, духовное и физическое состояние человека.

В заключение хочу сказать, что мы должны задуматься как всё-таки наши поступки влияют на состояние природы, чтобы не загубить как окружающий мир, так и себя, ведь природа — это наш дом, который мы должны защищать.