Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Венедикт Ерофеев. Биография (Литература XX века)


Венедикт Ерофеев один из многих советских писателей. Он родом из посёлка гидростроителей Нивы-3, хотя некоторые документации свидетельствуют о том, что Ерофеев появился на свет на электростанции Лоухского раена Карельской АССР. Кроме Венедикта, в семье проживало еще пять детей. Он был сыном начальника железнодорожной магистрали, которого репрессировали.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ерофеев старший 1945г.—1951г. пробыл в лагерном заключении. Из-за этого детские годы мальчика пролетели в Кировском детдоме. В конце учебы Венедикт получил золотую медаль. В 1955-57 годах учился в Московском государственном университете на филфаке. Через некоторое время его зачислили в Орехово-Зуевский (1959-60), Владимирский (1961г.—1962г.) и Коломенский (1962г.—1963г.) пединституты. Хотя писателя часто отчисляли. В 1958-75гг. Венедикт жил без регистрации. Он выполнял различные работы в разных сферах: выполнял работу грузчика, служил бурильщиком, сторожил в вытрезвителе, 1961г. вернулся к работе грузчика. К тому же 1963г.-1973г. работал в стройтресте ЖКХ. Ерофеев также редактировал и корректировал рефераты студентов МГУ.

В 1976г. писатель женился и смог получить прописку. В молодости он очень много читал, и ему нравилась художественная литература. В семнадцать лет им уже была написана книга «Записки психопата». Книга «Москва Петушки» им закончена 1970г., но ее издали четырьмя годами позже в альманахе «Ами». В 1988г.-89г. ее выпустили уже в советском издании «Трезвость и культура», однако некоторые выражения заменили. 1989г. в альманахе «Весть» ее в первый раз опубликовали с нецензурными словами. Во многих трудах Ерофеев стремится к нормам сюрреализма и литературной буффонады.

В творческом наследии Ерофеева имеют место и пьесы – «Вальпургиева ночь, или шаги командора», и эссе – «Василий Розанов глазами эксцентрика» и произведение, жанр которого не возможно определить – «Благая Весть». Кроме того Ерофеевым написан сборник ленинских цитат «Моя маленькая Лениниана». А пьесу «Диссиденты или Фанни Капан» писатель не закончил.

Со смертью Ерофеева, начали публиковаться записные книжки писателя. 1992г. в журнале драматургии «Театр» издали послания писателя к сестре Тамаре Гущиной. Ерофеев утверждал, что, в электричке у него украли роман 1972 года «Шостакович». 1994г. Владимир Лён заявил, что собирается опубликовать рукопись. Но опубликовал только часть романа. Многие из критиков считают ее фальсификацией. Согласно В. Муравьеву, ее автором является Ерофеев, очень любивший мистификации. В 1985г. Ерофеев крестился в католическом храме св. Людвика. Его крестным отцом стал друг и филолог Владимир Муравьев. Венедикт Ерофеев к концу своего жизненного пути приобрел смертную болезнь – рак легких. 11 мая 1990г. Ерофеев умер. Веикого писателя похоронили на Кунцевском кладбище. Венедикту Ерофееву поставили памятник на площади Борьбы (Москва). В его честь на здании пединститута Владимира установили мемориальную доску. Его фильмы перевели больше чем на тридцать языков. П. Павликовсковским в 1989-1991гг. экранизирован документальный фильм о Ерофееве –«Москва — Петушки» (1989—1991). Писатель два раза женился. В 1966 г. после рождения сына Венедикта Венедиктовича, Ерофеев и Валентина Васильевна Зимакова вступили в брак. Второй супругой Венедикта стала Галина Павловна Носова, которая покончила жизнь самоубийством, прыгнув с тринадцатого этажа.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15705




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:18:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение