Чтo значит для меня «интересная книга»? Аргументы Дж. Мартин «Песнь Льда и Пламени», Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Все от мала до велика читают книжки. Каждый читает в своё удовольствия. Писатели на протяжении сотен лет писали различные произведения, но не все из них нашли отклик у читателя. Не каждому писателю удаётся написать интересную книгу.

Невольно задаешь вопросом: что значит для меня “интересная книга”?

Конечно, каждый ответит на этот вопрос, но, на мой взгляд, интересная книга должна погружать с головой читателя. Также интересная книга должна вызывать бурные эмоции у читателя.

Такую книгу ты не отложишь, пока не прочтешь, после чего остается ощущение пережитых событий, которые откладывают отпечаток на твои взгляды и мироощущение.

Увлекательный сюжет и хорошее повествование являются неотъемлемой частью интересной книги. В правильности обозначенной точки зрения меня убеждает зарубежная литература. Вспомнил цикл книг «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. В нём автор повествует о средневековом фэнтези с рыцарями и драконами. Но уникальной особенностью его книг является раскрытие темы придворных интриг. Борьба за трон, неожиданные предательства и убийства, всё это заинтересовала тысячи читателей по всему миру.

Хорошая и интересная книга должна побудить читателя задуматься над тем или иным вопросом. Примером такого произведения может послужить роман «Преступление и наказание» Фёдора Достоевского. Раскольников придумал идею, которая заключалась на разделение людей на обыкновенных и особых. Особые человек может идти к собственной цели, несмотря ни на что: совершать преступления ради блага всего народа. Произведение заставляет, прежде всего, нас задуматься о проблеме отношений человека со своей совестью. О том, что главный судья для человека отнюдь не суд человеческий, а судья ему его собственная совесть. Отсюда вытекает другой вопрос, можно ли переступить через свою совесть ради блага других.

Подводя итоги сказанному можно сделать вывод, что для меня интересной книгой в первую очередь является то произведение, которое увлекает меня и заставляет задуматься.