В чём проявляется любовь собаки к человеку? По тексту В. Б. Свинцова «Чем ближе мы подходили к острову, тем больше он мне нравился…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется любовь собаки к человеку? Этим вопросом в предоставленном для анализа тексте задаётся Свинцов Владимир Борисович.

Автор повествует об одном дне из жизни Томми, двухгодовалого маленького пуделя. Только проснувшись, “он вдруг почувствовал смерть”. Его хозяйке было плохо, она не могла встать с кровати или позвать кого-нибудь на помощь. Сначала Томми боялся подходить к ней, прятался под столом, но после решился попробовать помочь Наде, ведь на кровати в шаге от смерти лежал единственный любимый человек.

Этим он проявил настоящую преданность своей хозяйке.

Пёс попытался открыть дверь, чтобы просигнализировать о беде прохожим. Ни это, ни попытка докричаться до кого-то в окно не привели к успеху. Лишь зазвонивший телефон подарил надежду на спасение. По лаю в трубке подруга Нади поняла, что та в беде и пришла на помощь.

Автор считает, что любовь собаки к человеку проявляется в безоговорочной преданности хозяину, желании помочь и защитить в любой ситуации.

Я полностью согласен с мнением Свинцова, ведь недаром говорят: “собака — друг человека”. Она никогда не предаст и не бросит в трудную минуту. Даже близкие люди порой не так заботятся о человеке, как собака. В этом меня убеждает повесть Г. Н. Троепольского “Белый Бим Чёрное ухо”. Бим не мог есть и пить, когда его хозяин попал в больницу. Несмотря на то, что в него бросали камни, что его били, он продолжал бродить по улицам и искать самого близкого и любимого человека. Бим верил, что найдёт хозяина, проявлял искреннюю любовь и преданность ему.