Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


историческое сочинение по периоду 1605-1618 гг. (Смута) (ЕГЭ по истории)


Начало семнадцатого века вошло в историю России как Смута. Причинами данного системного кризиса русского общества стал династический кризис, хозяйственная разруха и голод, последствия опричнины и Ливонской войны, продолжающийся процесс закрепощения крестьян.

Одной из характерных особенностей периода стало самозванчество. Первым самозванцем, и единственным на русском троне в это время, стал Лжедмитрий (скорее всего, беглый монах Гришка Отрепьев).


Он выдавал себя при дворе польского короля Сигизмунда за чудом спасшегося последнего сына Ивана Грозного – Дмитрия, организовал с помощью магната Мнишека русско-польское войско, собрал уйму беглых крестьян и холопов, вошел с войском в Москву. Однако, брак Лжедмитрия с католичкой Мариной Мнишек, бесчинства поляков в Москве, повышение срока урочных лет и другие обстоятельства привели к организации боярского заговора против него.

В результате восстания москвичей против Лжедмитрия первый самозванец был свергнут и убит, однако появились новые самозванцы. А власть в свои руки взял новый царь – хитрый боярин, организатор заговора Василий Шуйский.

События последующих лет привели к тому, что бояре из Семибоярщины впустили в Москву польское войско, присягнули королевичу Владиславу. Возникла угроза утраты суверенитета страны. В этой ситуации решающую роль сыграли патриоты страны.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Патриарх Гермоген призывал в своих грамотах всех бороться за независимость русского народа, за что был заморен поляками голодом. Староста из Нижнего Новгорода Кузьма Минин отдал часть своих средств, призвал к созданию Ополчения, создал и руководил временным правительством – «Советом всея земли».

Второе ополчение сумело взять Москву, изгнать поляков из Кремля, в результате проведения Земского собора 1613 года на престоле утвердился первый Царь из новой династии Романовых. Романовы затем правили страной 304 года, а задачами правительства Михаила Романова стало восстановление страны, ее экономики, армии, престижа после Смуты.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:11:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение