Какие произведения делают вас счастливыми? Аргумент Дж. Боуэн «Уличный кот по кличке Боб» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нам с детства прививали любовь к книгам и всегда утверждали, что они наши самые верные друзья. Кто-то действительно смог воспитать в себе страсть к чтению и нашёл в книгах лучшего товарища. Есть произведения, которые произвели такое неизгладимое впечатление, что даже смогли сделать читателя счастливым. Каждый по-своему понимает счастье. Лично меня сделает счастливой та книга, в которой писатель смог бы создать атмосферу уюта, душевного тепла и гармонии добра. Она создаст настроение творить добро и светло смотреть на мир.

Меня смогла сделать счастливой книга Джеймса Боуэна "Уличный кот по кличке Боб".

В ней говорится о встрече двух одиноких душ — уличного музыканта Джеймса, справляющегося со своей наркотической зависимостью, и бездомного рыжего кота. Отчаявшийся гитарист, потерявший себя и смысл существования, встречает на лестничной клетке голодного и раненого кота, начинает заботиться о нём, а потом берёт ответственность забрать его себе, ведь сообразительный кот привязывается, даже отправляется с новым хозяином на работу. С этого момента они выступают на улицах Лондона вместе с Бобом, быстро привлекшим внимание, у которого появились фанаты, приносившие угощения. Писатель обращает внимание на то, как меняется отношение к жизни Джеймса, вернувшего веру в себя, нашедшего самого преданного друга и луч света, тепла в жизни. Они нашли друг друга именно тогда, когда в этом нуждались. Постепенно жизнь новых друзей налаживается. Джеймс находит законную работу, продавая журналы на улице, в чём ему помогает Боб. Они стали популярны даже в Интернете, люди узнавали их на улице, на них обращали внимание. Это автобиография, основанная на реальных событиях, в которой человек и кот обретают надежду на серых улицах Лондона. Книга наполнена тёплой атмосферой и дала мне почувствовать себя счастливой, потому что в ней описано чудесное спасение от одиночества, вернувшее вкус к жизни. Она вдохновляет и напоминает о том, что не следует опускать руки и сдаваться. Присутствие пушистого четвероногого друга создало в книге особую добрую энергетику. Произведение сделало меня счастливой своим уютом и душевностью.

Так, у нас у каждого свои представления о счастье, а значит и разные книги делают нас жизнерадостными. Для меня это оказались произведения, в которых происходит что-то меняющее жизнь в лучшую сторону, когда происходят события, подтверждающие, что есть надежда на безоблачность жизни. Такие книги наполнены тем самым уютом, добротой и особой атмосферностью, они заставляют верить в хорошее и поддерживают душевную гармонию. Они вдохновляют и вызывают те самые эмоции радости и чувства надежды на лучшее. Нам необходимо читать такие книги, чтобы напоминать себе о том, что в жизни есть счастье.