Опасен ли интернет в повседневной жизни? По тексту А. Ивановой «В последние несколько лет к обычным страхам родителей прибавился ещё один…» (ЕГЭ по русскому)

Опасен ли интернет в повседневной жизни? Именно такую проблему поднимает в своём тексте семейный психолог А. Г. Иванова.

Размышляя над данным вопросом, автор рассуждает о влиянии всемирной паутины на современных детей. В настоящее время подростки все больше находятся в виртуальной реальности, забрасывая учебу и забывая о своих домашних обязанностях: «вместе с увлечением компьютерными разговорами стала падать успеваемость, ребёнок всё время проводит дома, сидит и смотрит в экран».

Жизнь в сети становится интереснее и увлекательнее, чем реальный мир: дети перестают интересоваться чем-либо, ведь компьютер — это всё, что их волнует. Однако автор призывает «смириться с тем, что Интернет стал частью нашей жизни и уже никуда не денется», и понять что в современном мире долгое времяпрепровождение в сети допустимо. Всё-таки сейчас всемирная сеть помогает детям не только играть и развлекаться, но и учиться, а также открывает для них новые возможности. Эти два примера, дополняя друг друга, показывают, что, несмотря на то, что подростки часто пользуются интернетом, его нельзя назвать опасным для нашей жизни.

Позиция автора ясна. Он считает, что интернет не так опасен, как о нем говорят. Наоборот, сейчас он предоставляет людям большие возможности, и умение пользоваться ими помогает многим стать успешными.

С позицией автора невозможно не согласиться. Действительно, в современном мире всемирная паутина стала незаменимым помощником для людей. Например, для подростков и студентов интернет стал образовательной платформой, в которой можно всегда найти нужную информацию или какую-либо книгу. Хоть и в настоящее время многие уделяют слишком много внимания интернету, я думаю, что его не стоит бояться, а наоборот, нужно учиться получать от него пользу и открывать что-то новое для себя.

Таким образом, можно сделать вывод, что в наше время интернет не так опасен для человека, ведь всегда можно научиться им пользоваться, и проводить в нём своё время правильно.