Проблема влияния технологий на современный мир по тексту Ф. А. Искандера «Настоящее художественное произведение не может обойтись без этического напряжения…» (ЕГЭ по русскому)

В центре внимания Ф. А. Искандера проблема влияния технологий на современный мир.

Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме, автор повествует о том, что псевдокультурой «народ пичкают глупые книги с СМИ». Это приводит к тому, что культура становится примитивной. Переизбыток информации свидетельствует о том, что начинается искажение настоящих ценностей искусства. С помощью этого примера Ф. А. Искандер показывает, что технологии не всегда положительно влияют на современную культуру, потому что из-за широкого распространения информации появляется новый вид искаженного искусства — псевдокультура.

Комментируя проблему влияния технологий на мир, также хочется отметить, что с появлением новых изобретений люди не только начинают упрощать свои ежедневные задачи, но и попадают в опасность.

Так, по телевидению начинают показывать жестокие фильмы, в которых людей как бы призывают поступать так же. Именно поэтому появляются террористы, которые хотят почувствовать власть над народом. Приведённый фрагмент доказывает, что иногда технологии приносят в мир настоящую опасность, потому что напрямую влияют на человека, который может стать жестоким и безжалостным из-за фильмов, показываемых по телевидению.

Как в первом, так и во втором примере Ф. А. Искандер акцентирует внимание на том, что технологии не всегда положительно влияют на развитие современной культуры. Приведенные мною фрагменты, дополняя друг друга, свидетельствуют о том, что новые изобретения могут принести в мир настоящую опасность.

Позиция автора довольно ясна. Ф. А. Искандер считает, что технологии не всегда положительно влияют на современный мир и культуру. Изобретения действительно упрощают ежедневные задачи людей, но при этом создают угрозу всему человечеству. Так, из-за технологий настоящее искусство становится псевдокультурой, а люди начинают быть жестокими и безжалостными.

Я разделяю точку зрения автора и также убеждена в том, что технологии имеют как положительное, так и отрицательное влияние на современный мир. Я считаю, что важно использовать новшества по необходимости, а не смотреть целыми днями телевидение, в котором часто может быть искаженная информация.

Подводя итог, хочется сказать, что технологии имеют как положительное, так и отрицательное влияние на современный мир и людей.