9.3 Как можно прославиться? По тексту Н. Дубова «Как только у нас с Пашкой появлялся какой-нибудь замысел, неизменно оказывалось, что в прошлом кто-то уже опередил нас…» (ОГЭ по русскому)

Что такое слава? Я думаю, что слава — это большая известность человека. Как же можно прославиться? Я считаю, что прославиться можно любым способом, получив известность в широком кругу лиц. Но как же получить эту известность? Сейчас мы это разберём.

В тексте Дубова Николая Ивановича имеется яркий пример попытки прославления двух обычных мальчиков из деревни. Рассказчик и Пашка мечтают изобрести нечто новое, ранее не существовавшее, но, к сожалению, все их замыслы уже были изобретены.

Кумиром Пашки был Циолковский, который всё время что-то изобретал. Пашка решил последовать его примеру и изобрёл механизм, идею которого он взял у его кумира. Таким образом, они хотели прославиться благодаря своим изобретениям, которые они всё равно когда-нибудь изобретут. Я думаю, что они однажды изобретут нужное изобретение, благодаря которому они прославятся на весь мир.

В жизни встречается множество ярких личностей, которые прославились благодаря своим умениям и талантам. Так, Дмитрий Иванович Менделеев, будучи простым учёным, создал таблицу, которая распространилась на весь мир и помогла всему человечеству. Благодаря его заслугам перед учёными открылись двери в неизведанный мир. Менделеев стал чрезвычайно известным, о нём знали в почти каждом уголке мира. Его таблицей и по сей день пользуются многие учёные, физики и химики. Своей славы он добился сам, благодаря своим заслугам в науке. я очень восхищён этим человеком и горжусь тем, что он русский.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что слава — это всеобщее уважение человека, который совершил нечто важное. Прославиться можно благодаря своим заслугам и талантам.