В чём заключается материнская любовь? Реальный текст 2021 «У нас с сыном глаза серые, с едва заметными крапинками…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается материнская любовь? Haд этим вопросом размышляет Юрий Яковлев в своём произведении.

Рассуждения автора находят отражение в истории матери. Она вспоминает страшный день расстрела своего сына. Женщина умоляла коменданта спасти жизнь только её ребёнку. Так автор показывает, что любящие матери готовы пойти на всё что угодно для защиты своих детей.

Для более полного обоснования проблемы Яковлев показывает боль матери из-за осознания того, что своим решением она предает товарищей сына, своих учеников. Женщина понимает, что не может бросить их умирать, ведь тоже испытывает к ним материнские чувства.

Сопоставив эти ситуации, автор говорит нам о том, что настоящая мать любит не только своего ребёнка, но и других детей. Действительно, увидев ребят, стоящих у кирпичной стены, женщина поняла, что не может спасти только одного.

Авторская позиция заключена в словах: "Я вдруг почувствовала, что все четверо одинаково дороги мне, близость смерти уравняла их в моём сердце...

Они все мои сыновья". Так Яковлев показывает нам, что женщина видит своего ребёнка во всех четверых, поэтому не может выбрать только одного.

Я согласна с автором. Материнская любовь — это самое сильное чувство, которое женщина готова дарить ребёнку совершенно бескорыстно. Когда говоришь об этом, вспоминается рассказ Валентина Распутина "Уроки французского". Лидия Михайловна, добрая учительница, узнав о бедственном положении главного героя, всеми силами пытается ему помочь, проявляя к нему заботу и любовь.

В заключение хочется сказать, что материнская любовь безгранична, что эта любовь не только к своему ребёнку, но и к другим детям.