Произведение какого писателя я бы мог порекомендовать своим друзьям? Аргументы А. И. Куприн «Чудесный доктор», Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В наше время книги стали не так интересны, как это было раньше, сейчас люди всё больше отдают своё предпочтение гаджетам нежели прочтению пары страниц интересного литературного произведения. Но, я считаю, что так быть не должно, например, для меня прочитать книгу — это извлечь урок из истории, рассказанной автором, a также самому погрузиться в атмосферу той жизни людей, которую писатель нам представляет. Я желаю, чтобы мой друзья читали больше, поэтому хочу порекомендовать им замечательные произведения, которые мне понравились самой.

Александр Иванович Куприн написал произведение «Чудесный доктор», в котором рассказал историю про чудесного доктора и семью, нуждающуюся в помощи.

Мерцаловы жили бедно, отец потерял работу накануне рождества, а мать следила и ухаживала за детьми. Самым младшим ребёнком была девочка, она заболела, и ей нужны были лекарства, но купить их не было возможности. От отчаяния отец пошёл в сад, где сидел и думал о самоубийстве, потому что другого выхода не находил, в это время к нему подошёл незнакомец, узнав о том, как живёт семья и о болезни дочки, тот предложил помощь. В конце повествования мы узнаем, что этот незнакомец оказался доктором, он помог Мерцаловым и не остался в стороне. Я считаю, что это произведение стоит прочитать моим друзьям, потому что А. И. Куприн учит нас не оставаться равнодушными в момент, когда мы можем помочь.

Лев Николаевич Толстой написал роман-эпопею «Война и мир». Это произведение очень популярно, о нём знают многие. В романе много героев, а также сюжетных линий, которые переплетаются между собой. Довольно интересно наблюдать за жизнью людей, представленных автором, иногда сам ставишь себя на их место и думаешь, а как бы поступил я в такой ситуации. Мне запомнился эпизод, когда Николай Ростов проиграл много денег, играя в карты. Он знал, что отец очень рассердится на него за такой проступок, поэтому и боялся признаться в этом. Но, обдумав и решив, понял, что лучше он признается во всём отцу. На этом фрагменте произведения сама будто стала Николаем Ростовым и задумалась, а какое бы решение приняла я. И такие мысли посещали меня ещё не один раз, часто ставила себя на место героя. Хочу посоветовать прочитать это произведение своим друзьям, потому что оно очень интересное, так как Л. Н. Толстой был талантливым писателем.

Подводя итог, можно сделать вывод, что чтение литературных произведений разных писателей очень полезно и занимательно, и я хочу, чтобы люди развивались, читая больше книг.