Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Ю. Олеше (ЕГЭ по русскому)


Что такое дурное? Думаю, каждый человек понимает это. Также и что такое хорошее. По мнению Юрия Олеши, художник может почувствовать это ярче, чем все остальные. Именно о превращении художника из хорошего в плохого и размышляет автор. Не случайно поднимает автор эту проблему. В суете современной жизни мы забываем, что в каждом из нас есть и плохое, и хорошее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стали меньше обращать внимание на живопись. Разучились понимать, что именно художник, создавая свои произведения, сам на время становится этим персонажем, что в художнике, в его душе живёт и дурное и хорошее, как и в любом из нас. Но художнику легче высвободить из своей души пороки или доблести и воплотить их в своих работах. Об этом предлагает задуматься своим читателям Юрий Олеша. Позиция автора однозначна, Юрий Олеша считает, что книги, созданные писателем, должны учить людей быть лучше. Каждый писатель должен выбрать в себе всё лучшее, одним словом, он должен стать учителем.

Умение почувствовать силу превращений, влияние их на формирование человека-важное качество. Автор акцентирует внимание на том, что различать хорошее и дурное дано нам с детства, но нужно ещё и понимать что превращения художника чувствительны для организма и потому быть художником очень трудно. Соглашусь с мнением автора, ведь пропускать через себя дурной персонаж, примерять на себя его образ-нелегко. Поэтому нужны нам произведения воплотившие в себе всё лучшее от автора

Эта проблема нашла отражение в некоторых произведениях русских и зарубежных писателей. Например, в романе Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Когда художник писал портрет Дориана, он не хотел выставлять его на всеобщее обозрение. Эта эгоистичность привела к страшным последствиям-художник погиб от руки своего натурщика. Идея превращения отражена и в произведении Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Мастер написал книгу об Иешуа Га - Ноцри, который простил всех-и даже Понтия Пилата, приказавшего его казнить. Так и Мастер не держал зла на людей, писавших плохие отзывы о его произведении, соседа, написавшего на него донос.

Таким образом, Юрий Олеша призывает писателей создавать книги, в которые он вложит всё самое лучшее, что есть в нём. Именно на таких книгах можно воспитать хорошего человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15523




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:36:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение