Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Отцы и дети».Образ Базарова (Школьные сочинения)


Евгений Базаров - личность довольно необычная. Он нигилист, студент, медик, революционер. Это циничный и сильный физически и душевно человек, который уверен в своих идеях и готов за них бороться, он не признает чужого мнения и идет напролом во всех начинаниях. У Евгения была довольно неплохая репутация среди людей, и, к тому же, он "построил" себе карьеру своими руками, головой, большими знаниями, а не лестью, унижениями, и властью богатого и влиятельного дядюшки. Именно поэтому, будь я скульптуром, даже самым непутевым, я бы создала памятник именно этому герою, даже если на это ушла бы вся моя жизнь.

Выбирая материал, для создания скульптуры, я бы, несомненно, взяла титан, такой же твердый, как характер Базарова. Я считаю, что Евгений самый романтичный герой из всех ранее описанных литературных персонажей.


Трагедия его заключена в нем, ведь человек не может существовать в конфликте с самим собой. О чем бы он не спорил с Кирсановым, об искусстве или природе, мне всегда кажется, что он спорит сам с собой. Базаров будто хочет "удалить" некоторые черты своего характера, благодаря которым он становится похожим на аристократов, отрицательность которых он пропагандирует. Именно поэтому, создавая отдельные элементы его одежды, я бы взяла древесину субтропического дерева Дальбергия, которое растет исключительно в Бразилии и Гватемале. Это дерево имеет необычный розовый оттенок и запах роз, но, в тоже время, обладает огромной устойчивостью. Согласитесь, это дерево схоже с чертами Евгения Васильевича: с одной стороны - желающий немного ласки человек, но скрывающий это, а с другой - твердый в намерениях и мировоззрении мужчина, готовый отстаивать свои принципы.

А будь я скульптуром - миллионером, я бы, определенно, включила в состав основы скульптуры самый редкий металл на планете - рений.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Его очень трудно добыть, поэтому его ценность огромна. Так же огромна, как и труд Базарова, ведь Евгений - труженик, и труд он считает необходимым условием для получения независимости, а она для него превыше всего. Вся его жизнь - это сплошной труд и борьба.

И, наконец, я бы потратила время, чтобы создать привычные для героя хирургические инструменты и лягушку - любимую забаву персонажа. На их бы скульптурирование я бы отпустила самое распространенное и простое, как характер Базарова, дерево - дальневосточную лиственницу. Лиственница – уникальное дерево, обладающее множеством полезных свойств. Ее широко используют в хозяйственной и строительской деятельности. Например, плотность древесины лиственницы почти не уступает плотности дуба, а еще лиственница после хорошей сушки не подвергается гниению, чего нельзя сказать о других породах дерева. Все это делает постройки из лиственницы прочными и долговечными.

Базаров Евгений Васильевич - великая личность, под его образом заложен образ революционеров, желающих работать на благо общество. Он заслуживает десятки, сотни, тысячи памятников. Осталось только найти подходящего скульптора, который сможет отразить в материалах каждую черту этого великолепного героя.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:33:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение