Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Лики любви» в «Отцах и детях» (Школьные сочинения)


Тургенев в своем знаменитом произведении "Отцы и дети" дал несколько "ликов любви". Этими "ликами" выступают истории любви нескольких персонажей. Всего их четыре, это - любовь Николая и Фенички, Кати и Аркадия, Павла и княгини, и, наконец, Одинцовы и Базарова.

Для Николая любовь выступала жизненной опорой, благодаря которой он существовал и двигался дальше. Изначально его одолевало глубокое, искреннее чувство к жене Маше. Их любовь длилась на протяжении десяти лет, о которых говорится: "прошли как сон". К сожалению, идеальная история любви обрывается на смерти жены Кирсанова, который "едва вынес этот удар". Что бы сердце и душа Николая освободились для новой любви понадобился огромный промежуток времени - десять лет.


Новая любовь Кирсанова глобально отличалась от первой, ведь его новая пассия - Феничка, родившая ему второго сына, не была ему равна ни по происхождению, ни по статусу, ни по возрасту. Она смогла впервые после десяти лет одиночества осветить дом и душу Николая.

Второй "лик любви" - Павел Петрович и княгиня. Влюбившийся в замужнюю женщину, Павел отдается ей полностью. Умный и сообразительный он покоряется легкомысленной кокетке. К сожалению, эта ошибка губит героя и лишает как карьеры офицера, так и нормальной будущей жизни.

Не менее захватывающими оказались отношения Кати и Аркадия. Катя постоянно утверждает, что изменит жизнь Аркадия и его самого.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

В итоге, любовь заставляет отказаться персонажа от нигилизма. Любовь Аркадия и Кати - это пример того, как слабый человек подчиняется более сильному.

Несомненно, самая яркая любовь - это любовь Базарова и Одинцовы. Умный, живущий разумом, отрицающий любое проявление чувств Базаров приходит в отчаяние, когда понимает, что влюбился. Любовь застала его врасплох, он не понимал, как попался на этот "крючок". Благодаря любви образ привычного нам Евгения - нигилиста преображается и становится более трагичным, возвышая его и делая человечнее. Рядом с Одинцовой он пытается быть резким, колким и насмешливым, но в беседе с самим собой понимает, что его внутренний романтик начинает одолевать разум Базарова. Внезапно пришедшие чувства приносят главному герою одни страдания, ведь Одинцова отвергла его ухаживания, испугавшись его "животности". Она не способна пожертвовать своим привычным образом жизни, распорядком, спокойностью, ради этой спонтанной любви. К счастью, обладавший сильным характером, Базаров не сломился и смог перенести отказ героини.

Любовь - чувство, которое нельзя создать искусственно. Это биение двух сердец, чья связь создается благодаря соединению родственных душ. Настоящая любовь не дается легко. Она добивается через преодоление препятствий, через множество испытаний. Именно это попытался сказать Тургенев в своем произведении.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:43:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение