Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Художник - чувствилище своей страны» (ЕГЭ по русскому)


Один из моих любимых русских писателей, прозаик, драматург и мыслитель - Максим Горький - однажды высказал интересную мысль: "Художник - чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его, он - голос своей эпохи". Несомненно, Горький прав, ведь художник - непостоянная структура, постоянно прогрессирующая и изменяющаяся под рамки своей эпохи. Но как погода бывает разной, так и "муза" художника - не всегда приходит. В один день он может яро схватиться за кисти и краски и начать творить новое "создание", а в другой - душевно рухнет из за постоянных неудачных попыток реализовать себя и свое искусство.

Своим выражением Максим Горький хотел сказать, что художник - своего рода мастер, создающий множество "маленьких" картин, которые, в совокупности с "картинами" других "художников" образуют "картину" мира. Если

Тему художника, мастера, творца затрагивал не менее популярный русский писатель - Булгаков в своем произведении "Мастер и Маргарита". Художник или, как его еще называют в романе - мастер, заключает в своем образе все мысли, которые Булгаков долго вынашивал. В слово "мастер" писатель заключил множество понятий, давая читателю самому додумать его смысл.


Первый раз о главном герое мы слышим в диалоге "Вы - художник?..Я - мастер". К сожалению, герой был сломлен давление со стороны общества и давлением моральным со стороны самого себя внутреннего, что выражается в его словах Воланду: "У меня больше нет никаких мечтаний и вдохновения тоже нет, ничто меня вокруг не интересует", "Меня сломали, мне скучно".

А. А. Иванов говорил: "Художник должен стоять в уровень с понятиями своего времени". Высказывание Горького и Иванова, я считаю, взаимосвязаны. Ведь посуди - каждый из нас - своеобразный художник, творящий все то, что находится вокруг нас в настоящее время. Например, проектировщик создает чертеж для будущего здания, а строитель, ориентируясь на все малейшие детали этого чертежа, создает новое построение.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Так и в жизни - кто то из нас - проектировщики, создающие теорию - душевную и моральную сторону развития человечества, а кто то - строитель, способный своими поступками и действиями менять мир, опираясь на нравственные и моральные нормыю. Изречения Иванова "Художник должен стоять в уровень с понятиями своего времени" и Максима Горького "Художник - чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его, он - голос своей эпохи" образуют одну, целостную мысль: Житель определенной временной эпохи - ее мастер, способный изменить и улучшить ее реальность, опираясь на понятия характерного для той или иной эпохи времени.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:32:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение