Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Софьи в «Горе от ума» (Школьные сочинения)


Грибоедов преподнес Софью как что то неустойчивое, с необычным характером, непривычное для общества, поэтому у каждого человека она вызывает свои эмоции. Героиня была воспитана как все остальные ее сверстницы России тех годов. Софья всегда признавалась, что считает семейную жизнь в Москве - идеалом. Она была одновременно и умная и добрая, но, когда надо было, умела съязвить и обмануть. Будучи воспитанной "по шаблону", молодая девушка все же отличалась от своих сверстниц. В ней было что то такое, чего не было в других. Именно поэтому Чацкий выбрал ее как объект вожделения.

Девушка требовала постоянного внимания, поэтому, когда Чацкий долгое время не был рядом, Софья создала образ идеального мужчины и придала его Молчалину, с которым пыталась наладить отношения.

"Картину" развеял появившийся внезапно Чацкий, который указал на несоответствие ее мечты и Молчалина и обвинил в глупости.


Софья, вышедшая из своих мечт, оскорбила Молчалина и обвинила в клевете.

Лично мне Софья импонирует из за своего сильного характера и простоты. Она не стремится принять общественные нормы и ценности, она живет своей жизнью. Героиня обвиняет Чацкого из за давления фамусовского общества. Она - сильная духом, властная, с наклонностями матриархата, именно поэтому Молчалин ей походил как спутник жизни, потому что он готов был подчиняться.

Хоть в некоторых эпизодах девушка представлена как наивная особа, с далекими замашками, все же многие писатели и читатели ставят ее наравне с популярными образами героинь других произведений.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:13:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение