Каким должно быть отношение к языку? По тексту Л. И. Скворцова «Экология — это наука о взаимодействии живых организмов и их сообществ…» (ЕГЭ по русскому)

Каким должно быть отношение к языку? Надо этим вопросом предлагает задуматься своим читателям Л. И. Скворцов.

Размышляя над проблемой, автор говорит, что язык хранит в себе национальные достижение людей в различных сферах общества. Например, успехи в науке и искусстве, которые ни в коем случае нельзя стирать, потому что так люди могут «уничтожить генетический код» своей Исторической памяти. Автор показывает, что язык играет важную роль в истории человечества.

Также Лев Иванович Скворцов пишет, что к языку нужно относиться также бережно, как и к своей Родине.

Писатель подмечает, что это составная часть патриотизма. Не пройдут бесследно для человека как личности небрежное отношение к языку. Автор помогает понять, что язык — это важный ключ к пониманию духовного мира людей, который надо беречь и сохранять.

Дополняющие другие примеры показывать, насколько важен языке отношение к нему

Позиция автора состоит в том, что язык — это наше национальное достояние, поэтому необходимо сохранять его чистоту, любить и беречь.

Завтра трудно не согласиться. Действительно, необходимо сохранять культуру языка, потому что он показатель уровня развития нации. В качестве примера можно привести произведение М. Зощенко «Обезьяний язык», в котором показано, что из-за заимствованных слов язык и люди стали деградировать. Главный герой считает, что если люди используют множество непонятных и неизвестных слов, то они начитанный и умные, как соседи, которых он слушал. Но сам автор опровергает это мнение, называя разговор этих двух мужчин «диалогом обезьян».

В заключение хочу сказать, что сохранять язык очень важно, ведь он хранит в себе все наши ценности.