Вариант 24, И.П.Цыбулько. (Ялтинская дача Чехова....) (ЕГЭ по русскому)

(Ялтинская дача Чехова стояла почти. . . . . ). Проблема проявления заботы о природе.

Как проявляется забота о природе? Данную проблему рассматривает Александр Иванович Куприн.

Автор рассказывает нам об Антоне Павловиче Чехове, у которого была дача с садом.   Куприн отмечает: "Антон Павлович с особенной, ревнивой любовью относился к саду. " Писатель трепетно ухаживал за цветником, ведь на этом месте был пустырь и овраги, которые он преобразил. Так, мы понимаем, что любовь к окружающему миру проявляется в способности помочь превратить безобразное в прекрасное.

Далее Александр Николаевич говорит: "Многие видели, как он иногда по утрам, сидя на корточках, заботливо обмазывал серой стволы роз и выдергивал сорные травы из клумб. " Чехов ухаживал за садом самостоятельно, тем самым проявлял любовь к природной среде. Я считаю, что ценить природу значит ухаживать за ней, соблюдать и поддерживать чистоту. Сопоставляя эти события, нельзя не отметить, что забота о природе проявляется в любви к ней, в её преображение самим человеком.

Александр Иванович Куприн считает, что внимание к природе проявляется в уходе за её чистотой, в сохранении природных ценностей.

Нельзя не согласиться с точкой зрения автора. Я считаю, что необходимо беречь окружающую нас среду. Сохраняя баланс в мире, мы проявляем любовь и заботу о природе. Самое простое, что мы можем делать- соблюдать чистоту и порядок. Ничто не вредит так сильно флоре и фауне, как мусор.

Таким образом, забота о естественной среде проявляется вниманием к ней и сохранением её ценностей.