Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнение Обломова и Кирсанова (Сравнительный анализ)


Павел Кирсанов был аристократом, полностью отдавшимся своим привычкам. Павел Петрович был приверженником всего английского, и в собеседники себе, живя за границей, выбирал именно англичан.

Он не мог понять жизнь обычного русского человека. Крестьяне для него ничего не значили, и общаться он с ними не был в состоянии по многим причинам. Не только к крестьянам, но и к многим окружающим Кирсанов относился пренебрежительно: разговаривая с кем либо, он морщил нос и нюхал свой одеколон. Автор, создавший этого героя, постоянно делает акцент на его английский манерах и отношении к русскому народу, включая обычных крестьян.

Кирсанов во многом напоминает Илью Обломова - тридцатилетнего помещика, впитавшего от своих родителей аристократический образ.

Обломов ни к чему не стремился, только лежал на своем диване день и ночь напролет.


Герой не умеет управлять поместьем, и, как и Кирсанов, совсем не понимает крестьян.

Кирсанов и Обломов похожи - ведь физическое бездействие Обломова - это тоже самое, что нравственное бездействие Кирсанова.Обломов и Кирсанов - типичные дворяне 19 века. Не смотря на свою лень, Обломов тоже интересуется литературой, и даже пытается прочитать одну книгу.

И того, и другого героя к своему поведению побудило общество и внушенные им привычки. За их дворянским неспешным образом жизни скрывается романтичный лирик, жаждущий изменений. В жизни Обломова образ изменений - Штольц, а в жизни Кирсанова - Базаров. Но, увы, влияние одного человека не способно изменить влияние всего общества.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:05:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение