Какими должны быть правильные отношения между мужем и женой? По тексту А. И. Куприна «Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет…» 6 вариант Сборник Цыбулько ЕГЭ-2022 (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализе тексте А. И. Куприн задается вопросом: Какими должны быть правильные отношения между мужем и женой?

Комментируя данную проблему обратимся к предложениям (10-14), где автор рассказывает о том, как жена Верочка помогала своему мужу. Она поддерживала его в трудные минуты, помогала всем, чем только могла: “она бывала его переписчицей, чертёжницей, чтицей…”.

Она жертвовала всем необходимым для того, чтобы мужу было комфортно. Это показывает нам то, как ведет себя действительно любящий человек.

В качестве дополнения к уже упомянутому примеру можно привести предложения (60, 72-73), где Куприн рассказывает нам о том, как Вера переживала за своего мужа. Действительно заинтересованность в важных событиях близкого человека является показателем того, насколько дорог тебе он.

Эти два примера отлично дополняют друг друга, так как они демонстрируют различные качества, которыми должны обладать любящие люди.

Позиция автора предельно ясна: люди, состоящие в отношениях, должны быть жертвенными, готовыми помочь своему близкому человеку, а также заинтересованными в его жизни.

Я полностью согласен с автором и считаю, что если человек любит другого человека, то он должен быть готов помочь своему возлюбленному, пожертвовав своими желаниями. Чтобы доказать свою точку зрения приведу пример из произведения М. А. Булгакова “Мастер и Маргарита”, где влюбленная героиня ставит интересы близкого человека выше своих и помогает ему во всём, для того, чтобы тот был счастлив.

Подводя итоги можно сказать, что в правильных отношениях должно быть место жертвенности, заинтересованности и поддержке.