Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


История от первого лица в битве Багратиона (Школьные сочинения)


С тех времен прошло уже очень много времени. Я думал, что больше не вернусь, но снова попал сюда. Многие мои друзья и товарищи умерли на Бородинском поле.

Лично я служил в армии Багратиона, в то время храбрости и желания приключений мне было не занимать.

Незадолго до страшного боя я встретил со своим дальним земляком, которого не видел уже давно, Николаем Сипягиным. К тому времени он дослужился до адьютанта Багратиона. Мы с ним разговорились, вспомнили мирные времена, приготовились к предстоящему сражению, ведь от него зависела судьба всей страны.

Утро середины августа, 26-го числа, началось у меня с общей суматохи и громкого возгласа "Стройся!". Я вскочил, не до конца понимая что происходит, а когда вспомнил про бой, начал быстро собираться.


Нашему отряду приказали защищать флеши - полевые сооружения, которые с большой высоты напоминают конец стрелы. Флеши, защищаемые нами, были длинные, 20 метров в длину.

Этот день навсегда запечатлился в сердцах каждого солдата. Французы раз за разом нападали на нас все разъяреннее, целых 8 раз, но нами управлял Багратион, он, как истинный предводитель, не сидел в безопасном месте, а выскакивал впереди всех и отчаянно бился, подавая нам пример.

Бой шел не меньше 6-ти часов, все это время мы упрямо сдерживали многочисленные атаки французов.Когда противники напали восьмой раз, кто то крикнул "Багратион ранен". После этого крика воодушевление и смелость в наших сердцах резко упала до нуля, все начали испуганно спрашивать, что же делать в этой ситуации. В этот момент обьявился генерал-лейтенант Коновницын, который взял командование на себя и поднял уже почти упавший в нас военный дух. Он был храбрый как Багратион, но, не смотря на это, через какое то время приказал всем уходить к Семеновскому оврагу.

Я бы мог еще долго рассказывать в малейших подробностях обо всех действиях, но не могу. На Бородинском поле осталось множество моих товарищей, каждый из которых хотел бы сказать сейчас: "Я честно сражался за то, что бы Вы, мои потомки, знали, что, защищая Родину, мы думали и о вас - нашем будущем, увидеть которое суждено, наверное, будет немногим".

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:37:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение