Как должен вести себя воспитанный человек? (ЕГЭ по русскому)

Воспитание— это, то что закладывают в нас родители с самого детства. Они учат нас общаться с людьми, реагировать на разные жизненные ситуации. Объясняют, как лучше поступить, чтобы избежать неприятностей. Об этом размышляет русский писатель, прозаик, драматург — Антон Павлович Чехов, но особенно его волнует вопрос: как должен вести себя воспитанный человек?

Привлекая наше внимание к названной проблеме, автор текста повествует о поведении в интеллигентной среде, чтобы чувствовать себя там в свой тарелке нужно быть воспитанным. А именно: уважать человеческую личность, не делать одолжений, быть сострадательными, не лгать. По истине воспитанные люди не говорят: «Меня не понимают!»

Данный эпизод— яркий пример того, как должен выглядеть и вести себя воспитанный человек.

Продолжая свои размышления, писатель акцентирует внимание на том, что, чтобы стать воспитанным и не находиться ниже уровня среды в которую попал «недостаточно прочесть Пиквина и вызубрить монолог из Фауста».

Нужно непрерывно и много трудиться, читать. Уважать собственный талант и жертвовать для него всем.

Данный пример свидетельствует о том, что воспитанные люди очень образованные и начитанные, для этого они много трудятся и жертвуют развлечениями.

Оба примера дополняют друг друга и помогают понять, как должны вести себя воспитанные люди в обществе.

Позиция автора текста очевидна: чтобы комфортно чувствовать себя в интеллигентной среде, нужно самому тянуться к ней и в первую очередь быть воспитанным человеком.

С позицией автора текста трудно не согласиться, действительно, воспитание является значимым фактором. С такими людьми приятно и интересно вести беседу. Они могут помочь советом или чему-нибудь научить.

Подводя итого можно сделать вывод, что воспитанный человек должен вести себя сдержанно в обществе, не лгать. Должен стремиться совершенствоваться с каждым днём и быть примером для подражания.