Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Именно союзы в сложносочиненных предложениях определяют характер отношений между явлениями, о которых говорится в частях этого сложного предложения» (ЕГЭ по русскому)


"Именно союзы в сложносочиненных предложениях определяют характер отношений между явлениями, о которых говорится в частях этого сложного предложения" - утверждала доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка, лингвист Вера Арсеньевна Белошапкова.

Я полностью согласна с данным высказыванием, ведь союзы - немаловажный "кирпичик" в "стене" под названием "предложение", без которого вся "стена" может рухнуть как карточный домик. Доказать правоту этого суждения можно на примерах из предоставленного нам текста об детском доме. Действительно, именно благодаря союзам предложение обретает необходимый, правильный смысл и становится полностью сформированным.

Первый пример вышеописанной важности роли союзов - это использование автором союза "и" в 3 предложении, который является ярким примером высказывания.Этот союз соединяет простые предложения в сложное и помогает придать словам их истинное предназначение.

Второй, немаловажный пример - 19-е предложение, в котором говорится об обусловленности одного события другим. При этом в нем используется союз "а", тоже придающий важное значение всему предложению, и, следовательно, всему тексту в целом.

Таким образом, исходя из высказывания Веры Арсеньевны, можно утверждать, что союзы имеют важную роль в построении предложения и придаче ему смысла.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:27:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение