Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«У всех есть право на ошибки» (Школьные сочинения)


Человеческий организм наделен важным для него качеством - неограниченностью действий. Он может делать шаг любой длины, размера, и направления. Но, как показывает практика, зачастую эти шаги могут оказаться ошибочными.Способность ошибаться - не отрицательное качество. Отнюдь, право на ошибочные действия - обязательное условие для строительства жизненного пути. Несомненно, у любого из нас есть право на ошибку, но реакция на нее бывает разная. Человек, признающий свои ошибки - сильный человек, и способен извлекать из них опыт.

Кто из нас не делал ошибок? Главная героиня романа-эпопеи Л.Н Толстого "Война и мир" - Наташа Ростова, не является исключением из правил. Смешливая, юная, ждавшая свадьбы с Андреем Болконским, девушка, подчинившаяся резко нахлынувшим чувствам, влюбляется в другого персонажа произведения - Анатоля Курагина, и соглашается на предложение уехать с ним.


Только потом героиня понимает, что совершила огромную ошибку и, под влиянием угрызений совести, возвращается в родной дом и дожидается возлюбленного.

Никто не удивится, если приведу в пример произведение великого классика Достоевского "Преступление и наказание", в котором главный герой - Раскольников - является эпицентром ошибок: его теория о разных типах людей, убийство старухи, последующие действия. Персонаж и его попытки изменить ход жизни вызывают одновременно смех и жалость. Но, как говорится в теме сочинения: "У всех есть право на ошибки", и Раскольников этим правом не обделен. Именно поэтому с середины произведения и до самого конца он осознает все промахи и перестраивает собственное мировоззрение, пытаясь исправиться любыми способами.

Несомненно, у каждого из нас есть право на ошибку, но стоит задуматься, каждая ли ошибка имеет право быть? Ведь если бы, например, Наполеон не изменил решение о построении войск из за насморка, ход всей войны мог бы кардинально измениться или, если бы Гитлер женился на Еве Браун, история многих стран пошла бы по другой колее.

Важно уметь осознавать, что любая ошибка важна, ведь именно благодаря ей мы извлекаем опыт, который помогает нам на протяжении всей жизни, который мы передаем из поколения в поколение и который является основополагающей для многих важных решений.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:42:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение