Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Анализ эпилога «Преступление и наказание» (Школьные сочинения)


Начало эпилога - описание событий в суде на счет преступления Раскольникова. Все прошло быстро, потому что герой полностью сознался в своей вине. Судья вынес приговор, что Раскольников совершил убийство в состоянии аффекта, из за чего Родиона отправляют в Омский острог, в Сибирь всего на восемь лет, а Соня уезжает за ним. Умирает Пульхерия - мать Раскольникова, перед смертью получившая психологическое расстройство, доведенное до сумасшествия. Довело ее до такого состояние чувство тревоги за сына, о котором ей ничего не рассказывают. Из хороших новостей - свадьба Разумихина и Дуни.

Середина эпилога - это описание внутреннего состояния Раскольникова. Он был молчалив, ни с кем не пытался контактировать, занимался самокритикой и мучался от угрызений совести.


Родион думает над своим поступком и делает вывод, что его действия были бессмысленны и есть другие пути для достижения определенной цели.

Конец эпилога - история о том, как Родион не может подружиться со своими "сожителями" из за своей замкнутости, и описание церковной службы, во время которой совершилась попытка убийства Родиона другими арестантами.

Выход из больницы сыграл важную роль в мировоззрении Раскольникова. Он вдруг почувствовал прилив любви, сил, твердил Соне о том, что оставшиеся семь лет пролетят мгновенно, и что все у них хорошо сложится.

Эпилог играет очень важную роль во всем произведении. Он показывает моральное падение человека, и его подъем, встречавший на своем пути множество препятствий. Он показывает нравственное возрождение.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Раскольников до ссылки в Сибирь и Раскольников после - абсолютно разные люди, с разным мировоззрением, нормами, и ценностями.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:30:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение