Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Всякая личность начинается тогда, когда чувствуешь потребность выйти из толпы» (ЕГЭ по русскому)


говорил российский философ, культуролог, писатель и эссеист - Григорий Соломонович Померанц.

В своем высказывании Померанц затрагивает тему индивидуальности отдельного человека, благодаря которой индивид из серой массы преобразуется в личность.

Несомненно, он прав. Действительно, именно в проявлении каких то особенных черт человек "выходит из толпы". Индивидуальность может заключаться в чем угодно - от привычки по особенному здороваться до каких - либо кардинальных изменений.

Примеров этому множество. Один из них - Маресьев Алексей Петрович - советский военный летчик. Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами. Безусловно, не часто услышишь о таких случаях. Именно эта особенность в совокупности с его силой волей и смелостью формируют в нем личность и индивидуальность.

Не менее ярким примером послужит первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик - Михаил Васильевич Ломоносов.


Живший в семье обычного священника, не получивший должного образования, маленький Ломоносов сам себя развивает, и в итоге босиком, пешком отправляется в Москву, подменяет документы, поступает в институт и оканчивает его с отличием, после чего организовывает свой, не менее знаменитый.

Таким образом, можно сделать вывод, что Померанц был, несомненно прав. Именно индивидуальность и отличительные черты человека выдвигают его на передний план из серой массы и помогают "выйти из толпы", сформировать в себе личность

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:53:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение