Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Равнодушие и отзывчивость. Можно ли утверждать, что подросткам сочувствие свойственно в меньшей степени, чем зрелым людям? (Итоговое сочинение)


Можно ли утверждать, что подросткам сочувствие свойственно в меньшей степени, чем зрелым людям? Так как я сама подросток, то я, естественное, отвечу: "Нет!". Возможно, через несколько лет я поменяю своё мнение и буду согласна с тем, что подростки ни так уж и способны к сочувствию. Но сейчас, я считаю, что мы, как и все остальные люди, в полной мере способны сочувствовать, переживать, любить, обижаться и испытывать все остальные чувства, свойственные человеку.


Ведь в таких делах возраст ничего не значит, всё определяют моральные качества человека. Кто-то и в сорок лет может не понять того, что подростки понимают в 16.

Подтверждение для своей точки зрения я нашла в великом романе Л.Н. Толстого "Война и мир". Там, совсем еще юная, шестнадцатилетняя героиня, Наташа Ростова проявляет своё сочувствие к раненым в битве солдатам. Узнав о том, что все раненые остаются в Москве, куда идёт Наполеон, Наташа уговорила родителей отдать раненым солдатам подводы, предназначенные для перевозки вещей семьи Ростовых. И велит их использовать для перевозки солдат. Для шестнадцатилетний девочки это весомый поступок, ведь ей пришлось оставить многие свои вещи в доме и уехать без них.

На мой взгляд, в этом эпизоде Л.Н Толстой смог показать всю глубину сочувствия Наташи раненым солдатам.

Так же автор повести "Васёк Трубачев и его товарищи" - Валентина Осеева рассказывает нам о сочувствие подростков.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ведь сочувствие - это что? Это понимание беды другого человека и искрение желание оказать ему свою помощь.

Действия, описанные в произведении, происходят во время войны 1942-1945 года. На месте школы, где учился Вася и его друзья, теперь открыт госпиталь, куда привозят раненых солдат. А директор предлагает ребятам построить новую школу, и они, конечно же, соглашаются. Ребята успевали и строить школу, и помогать больным в госпитале, и всё это не смотря на то, что им всего 13 лет. И делали они это от чистого сердца, желая помочь людям.

Я думаю, что В. Осеева изобразила нам ребят, способных к сочувствию не меньше взрослых.

И это далеко не единственные два произведения в художественной литературе, где дети-подростки проявляют сочувствие не хуже взрослых. Конечно, всегда найдутся и те, кому все равно на чужие беды и проблемы. Такие люди есть везде: и среди взрослых, и среди детей, и среди пожилых людей. Но не стоит всех людей судить по одному человеку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:26:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение