по тексту «Так вот она говорила, что с жёлтыми цветами в руках она вышла в тот день...» (ЕГЭ по русскому)

Как любовь влияет на жизнь человека? Именно эту проблему поднимает автор предложенного для анализа текста Михаил Афанасьевич Булгаков.

Герой рассказывает о том, что в один день он встретил на улице девушку и сразу понял, что они созданы друг для друга: «Да, любовь поразила нас мгновенно. Я это знал в тот же день уже, через час, когда мы оказались, не замечая города, у кремлёвской стены на набережной». Мастер и Маргарита стали встречаться каждый день, и вскоре она стала его тайной женой. Любовь и отношения сделали героя по настоящему счастливым, даже ожидание встречи с любимой он находил приятным.

Жизнь Маргариты тоже изменилась в лучшую сторону, встреча с Мастером стала для нее судьбоносной: «Так вот она говорила, что с жёлтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтобы я наконец её нашёл, и что если бы этого не произошло, то она отравилась бы, потому что жизнь её пуста». Любовь вернула девушку к жизни, восполнила ее душевную пустоту.

Примеры дополняют друг друга и показывают, как любовь может изменить жизни людей, наполнить их смыслом. Любовь «оживила» героев.

Позиция автора ясна: он считает, что любовь делает людей по настоящему счастливыми, наполняет их жизни светлыми моментами и даже становиться ее смыслом.

С мнением М.

А. Булгакова нельзя не согласиться. Я считаю, что такое волшебное чувство, как любовь, действительно кардинально меняет человека. Она влияет на его взгляды, заставляет увидеть то, чего раньше он не замечал, становиться «лучиком света» в жизни. В подтверждение своих слов хочу привести пример из романа Л. Н. Толстого «Война и мир». Андрей Болконский, потерявший надежду на будущее и смысл жизни, влюбляется в молодую Наташу Ростову, и эта любовь возвращает героя к жизни. Благодаря светлому чувству герой понимает, что жизнь его только начинается, и что в мире есть много прекрасного.

Таким образом, любовь меняет жизнь человека в лучшую сторону, наполняет ее радостью, оказывает живительное воздействие.