Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Неравенство - такой же хороший закон природы, как и всякий другой». (И. Шерр) (ЕГЭ обществознание)


Неравенство существует давно. Выполняя разный труд, по разному удовлетворяя общественные и свои потребности, люди непроизвольно делятся на несколько слоев, потому что каждый труд имеет свою оценку в обществе. Но именно благодаря неравенству и социальной стратификации распределяются роли между теми, кто управляет, и теми, кто подчиняется.


Без этой закономерности царил бы хаос.

Вопросом социальной стратификации занимались многие выдающиеся ученые и личности. Среди них был Карл Маркс со своей теорией о неравном доступе социальных классов к благам, из за чего родилось неравенство, и М. Вебер, утверждающий что неравенство породилось разным материальным состоянием людей.

Лично я полностью поддерживаю Маркса. Он говорил, что социальное неравенство - главный мотиватор. Как с этим не согласиться? Действительно, человек, стремящийся к своей цели, добивается результата. Благодаря неравенству общество разделяется на классы бедных и богатых, рабочих и управляющих, учителей и учеников. Яркий пример - деление детей еще в школе на тех, кто работает мозгом и тех, кто полностью в спорте.

Foxford

Если в человеке преобладают физические качества, почему бы ему их не развивать? Ведь благодаря этому он может достичь высот, которых не достигнет другой человек.

И наконец, задай себе вопрос: если бы общество было равным, существовало бы например такое понятие как "лидер"? Конечно нет. Но без этого понятия невозможна жизнь в сформированном обществе. Неравенство - настолько же хороший закон, как законы, закрепленные в любом правовом акте. Благодаря ему личность стремится к развитию, неся пользу для всего человечества.

Ярким примером, несомненно, является один из моих любимых русских литераторов - И. А. Крылов. Родившийся в семье бедняков, получив лишь школьное образование, настойчивый юный мальчик желал стать лучше, благодаря чему занимался собственным саморазвитием и стал одним из величайших людей своего времени.

В начале своей работы я упоминал про физическое неравенство. Многих людей их физическое отставание от остальных мотивирует к развитию, что бы показать себе и всему миру, что они могут преодолеть этот комплекс. Примером этому служит французский полководец - Наполеон. Страдавший от маленького роста, обидевшийся на весь мир, Бонапарт завоевал пол мира, прежде чем его остановили доблестные воины нашей страны.

Таким образом, можно сделать вывод, что неравенство - действительно хороший закон, который позволяет всем людям развиваться, улучшать свои способности, и не смотря ни на что влиять на ход событий как своей жизни, так и жизни всей планеты.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:09:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение