Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Рынки, так же как парашюты, срабатывают только тогда, когда они открыты (ЕГЭ обществознание)


Гельмут Шмидт однажды сказал:"Рынки, так же как парашюты, срабатывают только тогда, когда они открыты"

Несомненно, с этим нельзя поспорить. Действительно, рынок дает свободу как производителю, так и покупателю. Для первого в этом случае свобода заключается в выборе производимой продукции, а для второго - в свободе выбора того, что он приобретет. Такая свобода выбора и есть - открытый рынок. Но любая свобода не может быть неограниченной, именно поэтому у производителя есть конкурент, над которым нужно доминировать, а для этого нужно производить более качественную и востребованную продукцию.

Шмидт затронул важный аспект рыночной экономики. Рыночная экономика - это экономическая система, опирающаяся на частную собственность, факторы производства и решения, принимаемые хозяйствующими субъектами. Такой экономике присущи - разнообразие форм собственности, будь то индивидуальная, групповая или акционерная, а также саморегулирование деятельности хозяйств во время покупок и продаж, свободное ценообразование и конкуренция.

Если все же говорить о свободе, то в рыночной экономике есть одна, главенствующая над всеми - экономическая свобода, заключающаяся в том, что производитель отвечает на главные вопросы экономики, а покупатель решает, у какого производителя купить услугу или товар.


Важную роль играет, естественно, свобода покупателя - ведь он формирует спрос. Именно поэтому производитель должен уметь вовремя подстраиваться под спрос, организовывая достойное предложение.

Подтверждений мнению автора - бесчисленное множество - Apple со своими достижениями науки, Мегафон, изучающий рынок потребителей и т.п

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что Гельмут Шмидт, несомненно, прав в своем высказывании, ведь если производитель не сможет подстроиться под желания потребителя, его "парашют не раскроется", и он безнадежно упадет, разорившись при отсутствии спроса на его товар.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:19:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение