Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Один деятельный человек-Чичиков, и тот ограниченный плут».Герцен. (ЕГЭ по литературе)


"Один деятельный человек-Чичиков, и тот ограниченный плут" говорил известный русский публицист и писатель А.И. Герцен.

Несомненно, он прав и с ним нельзя не согласиться. Действительно, Чичиков - плут, которого еще придется и поискать, он - хамелеон, человек, способный подстроиться под любую ситуацаю. Чичиков отличается изобретательностью, деятельностью, умением организовать покупку "мертвых душ" и заинтриговать продавца.


Именно с помощью хитрости и интриги Гоголевский герой умудрился найти способ обогачения и проехал ради этого большие территории России того времени.

Первая часть произведения полна тайн и при ее изучении в головах читателей возникает множество неразрешенных вопросов. К счастью, автор решает рассказать о жизни персонажа и многие загадки, которые казались неразрешимыми, в итоге получили ясное и четкое объяснение.

Про родословную и происхождение нашего персонажа в произведении пишут:"Темно и скромно происхождение нашего героя. Родители были дворяне, но столбовые или личные – Бог ведает", тем самым обозначая, что дворянство Чичикова если и было, то самым нищенским среди его дворян - соседей.

Довольно прозаически объясняются в итоге все загадки главного героя "Мертвых душ". Среди домоседов типа Коробочек и Плюшкиных, привыкших к своему "насесту", Чичиков - плут новой формы, путешествующий в поисках наживы.

Foxford

Своими действиями он попытался разорваться патриархальные связи, которые сложились в государстве с помощью маленьких денег, превращающихся в миллионы.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:34:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение