Смысл человеческой жизни это…? Аргумент Л. Н. Толстой «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

В чём смысл человеческой жизни? Я думаю, что смысл жизни -это то, ради чего человек живёт. А также в принесении пользы обществу.

Человек живёт, чтобы творить вокруг себя ауру добра и любви. Так, в романе Л. Н. Толстого "Война и мир", Наташа Ростова с детства любила всех, весть мир, который её окружал. Она не только умеет делать счастливыми других, но и умеет быть счастливой сама. Помощь Наташи заключалась в том, что она уговорила родителей отдать подводы, на которых Ростовы собирались вывезти свои вещи, раненым.

Среди раненых Наташа нашла Андрея, за которым вскоре и ухаживала. Здесь мы увидим, любящую, готовую на всё, девушку, которая пытается всеми силами помочь скорее поправиться любимому человеку.

Надо прожить эту жизнь с достоинством, а достоинство требует умение не быть тщеславным эгоистом, умение любить и прощать всех.

Смысл жизни заключается в причастности к жизни своего народа и всей своей страны. Такого мнения был добрейший души человек, который не жалея денег помогал бедным и больным людям, а именно Пьер Безухов.

Пьер старался больше жить для других, чем для себя. Приехав в своё имение, он решает улучшить жить крепостных крестьян. Он заботится о том, чтобы отменили телесные наказания и были учреждены школы, приюты и больницы. Но управляющие во всём искали лишь выгоду для себя, поэтому наивный Пьер был обманут, не заметив этого. После этого Пьер разочаровался в масонстве, которое оказалось лицемерным и лживым, где для всех важнее всего карьера.

Таким образом, смысл жизни для каждого свой. Человек, постигший истину своего пребывания на Земле, оставляет о себе добрую память