Какого человека можно считать смелым? По рассказу В. П. Крапивина «В конце весны, когда просохли дороги, припекало солнце и проклюнулась из почек острая зелень, Володя шёл из школы и думал о том, что скоро лето…» (ОГЭ по русскому)

Смелось — это умение побороть свой страх. Если кому-то будет угрожать опасность или, может, понадобится

помощь, а какой-нибудь человек не растеряется и, несмотря на свой страх, поможет ему, то такого человека можно считать смелым. Но, к сожалению, не все могут совершать смелые поступки. И всё потому, что многим людям страшно. Но ведь все мы чего-то боимся.

И в этом нет ничего плохого. Просто нужно уметь преодолевать свой страх.

В рассказе Владислава Петровича Крапивина повествуется о мальчике Володе, который, преодолев свой страх,

помог своим лошадям, когда загорелась конюшня. Он, превозмогая боль, не думая в тот момент о себе, пытался, как только мог, спасти любимцев. Мальчика не остановил даже пожар. Володю можно с уверенностью назвать смелым человеком. Он, можно сказать, совершил подвиг.

В своей жизни я тоже совершала смелые поступки. Например, не так давно у меня был сильный страх пауков.

При виде них у меня начиналась паника. Но в один момент я набралась смелости и взяла паучка в руку. И оказалось, что в этом нет ничего страшного. Оказалось, что паук не так ужасен и страшен. Я поняла, что мне не стоило его бояться.

Я преодолела свой самый большой страх, проявила смелость.

Так какого человека можно назвать смелым? Человека решительного, отважного, который, даже если будет чувствовать страх, не отступится от своей цели.