Почему важно сделать правильный выбор? По тексту В. Каверина (ОГЭ по русскому)

Что такое выбор? Я считаю, что выбор — это решение, что предпочесть в конкретной ситуации. Он может быть очень важным, или мимолетным. Например, каждый день мы сталкиваемся с решением, что надеть или какой завтрак приготовить. Бывают и более серьёзные задачи. К таким относятся, например, решение за кого выйти замуж, какую профессию выбрать или в каком месте жить. Почему важно сделать правильный выбор? Думаю, потому что от этого зависит наше будущее, а возможно и вся наша жизнь.

В приведённом отрывке текста В. Каверина речь идёт о парнишке Петьке, который хотел поступить в Академию художеств, но у него были сомнения.

Он считал себя не достаточно талантливым. Перед ним стоял выбор: поступать в Академию или нет. Благо, его друг помог понять, что его картины очень красивы, и Петька достоин того, чтобы поступать туда. "Это, брат, было бы свинство, если бы ты с твоим талантом пошёл куда-нибудь в лётную школу!" — говорит он. Думаю, что в будущем Петька всё-таки сделал правильный выбор и пошёл в Академию художеств.

Перед выбором стоял и главный герой романа Ф. М. Достоевского Родион Раскольников. Он придумал собственную теорию, по которой люди делились на "твари дрожащие" и "право имеющие". Ко вторым по его теории относились великие люди, которые ради достижения своих целей могли пойти на преступление, тем самым совершая что-то благородное. Раскольников мог отказаться от своей теории, но он сделал другой выбор. Решил проверить свою теорию в действии, тем самым пошёл на убийство старухи-процентщицы. В данной ситуации герой сделал неправильный выбор. Ведь его выбор повлёк за собой смерть людей.

Очень важно делать правильный выбор. Ведь от нашего выбора зависит многое. Наша судьба и судьба других людей.