Что такое бескорыстие? По тексту В. М. Пескова «Я хочу поведать вам историю, которая во многом определила моё отношение к миру…» (ОГЭ по русскому)

Что такое «бескорыстие»?

1. По моему мнению, бескорыстие — это отсутствие стремления к личной выгоде, наживе. Это хорошее качество в человеке, которое проявляется в ситуациях, когда у человека есть шанс что-то сделать ради личной выгоды, но он этого не делает. Попробую доказать своё мнение на двух примерах.

Обратимся к тексту Пескова. В данном отрывке свое бескорыстие проявили лётчики, которые ехали в поезде с мальчиком.

Этот мальчик уронил свою книгу, которая была для него очень дорога, и не мог достать её. А уже приближалась его станция. Мальчик плакал, не желая выходить с вагона. Но его успокоили лётчики, они сказали, что обязательно достанут эту книгу и вышлют ему по почте и спросили адрес. Через некоторое время мальчику пришло целых семь одинаковых книг с записками. Ему было очень приятно. Лётчики без стремления к собственной наживе помогли мальчику, чтобы тот не расстраивался.

Бескорыстие — положительное качество человека, оно проявляется, когда человек делает что-либо хорошее, доброе, помогает людям без намерений извлечь из этого выгоду для себя. Бескорыстные люди очень ценятся и их уважает общество.

2. Что такое «бескорыстие»? Попробуем поразмышлять над значением этого понятия. Бескорыстие — это отсутствие стремления к личной выгоде, наживе. Это хорошее качество человека.

Проиллюстрировать данное понятие можно на примере из текста Пескова. В этом тексте бескорыстие проявили лётчики, которые без стремления к собственной выгоде, помогли мальчику, купив целых 7 новых книг.

Таким образом, бескорыстие — положительное качество человека. У бескорыстных людей отсутствует стремление к личной выгоде и они безвозмездно помогают другим людям.