Проблема веры в человека по тексту А. П. Чехова «Что же касается меня, господа, то я всегда с восторгом встречаю оправдательные приговоры, — сказал Михаил Карлович, садовник графа N…» (ЕГЭ по русскому)

Перед нами текст А. П. Чехова — выдающегося писателя, публициста. В данном тексте автор поднимает проблему веры в человека.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о докторе, который мирно жил в городских окрестностях. Он так заботился о всех жителях этого маленького городка, что когда они звали его, доктор забывал о своей болезни, хотя болел чахоткой. Но однажды доктора находят мёртвым во мрачном овраге.

Преступник недолго гуляет на свободе, через пару дней его обнаруживают и отправляют на судебные разбирательства. Даже тогда, когда все улики указывали на убийцу, все равно люди не могли поверить в это преступление. Этот пример показывает, насколько сильной была вера в человека.

Далее главный судья не может посадить преступника за решетку и оправдывает его. Неудивительно, ведь все люди соглашаются с его мнением, в том числе и остальные судьи.

Позиция автора текста по поднятой проблеме выражена ясно и однозначно и раскрывается в следующем предложении: "Человек не способен пасть так низко"! То есть автор хочет сказать, что преступник не может убить такого замечательного человека, как доктор, который готов был жизнь отдать за всех этих жителей.

Я согласен с автором в том, что этот убийца не может убить доктора, пав так низко. Однако я считаю плохо то, что преступника отпустили безнаказанно. Он должен был понести наказание за совершившее преступление, соответствующее закону. Даже если все люди были против этой участи и насколько бы сильной эта вера не была

В заключение, я хотел добавить, что вера только укрепляет в людях любовь, дружбу и хорошее отношение между ними. К сожалению, зачастую в наши дни, мы сталкиваемся с этой проблемой. И хотелось бы, чтобы веры в наших сердцах было чуть побольше на сегодняшние дни.