Что происходит с человеком, когда он не выполняет задуманное? По тексту Ю. В. Бондарева «Кружила январская метелица, скрипели мёрзлые тополя в переулке, верховой ветер гремел железом, то и дело срывал снежную пыль с карнизов…» (ЕГЭ по русскому)

В тексте для анализа Юрий Валильевич Бондарев размышляет над страданиями людей, которые не решились на желанный ими поступок.

В качестве иллюстрации можно привести следующий эпизод. Главный герой, проходя мимо, каждый раз замечал окно одного деревянного дома, это окно манило его, давала ему ощущение, что там, в том доме работает его близкий друг.

Таким образом, наш герой бездействовал, а потом не смог забыть это.

В качестве другой иллюстрации приведу состояние главного героя в конце данного текста.

Иными словами, главный герой испытывает несчастье в качестве наказания за невыполнимый поступок.

Между двумя этими примера существует причинно-следственная связь: в первом примере герой не решается на поступок, а во втором испытывает от этого сильное разочарование. Так Юрий Васильевич показывает, какую боль может испытать человек от не совершенного им поступка.

Позиция автора заключается в том, что наши действия, которые мы хотели сделать, но не сделали, позднее могут вызывать у нас сильное беспокойство и другие негативные эмоции.

Я согласен с позицией Ю. В. Бондарева, что не совершенные нами поступки могут создать беспокойство. В качестве примера хочу привести истории Томаса из сериала «Острые козырьки», После расставания с Грейс, он написал ей письмо, но не отправил его, и это долгое время влияло на поведения Томаса, хотя он имеет очень спокойный и неэмоциональный характер. Таким образом, Томас, решив не отправлять письмо, начал испытывать переживания по этому поводу, хоть и скрывал это.

В заключении я хочу сказать, что, чтобы подобных ситуаций не возникало, надо находить в себе мужество для принятия правильного решения, а если сделать это не удалось, то принять случившиеся и не повторять своих ошибок.