9.3. Что такое любовь? По тексту С. А. Лубенец «После уроков девочки возвращались домой…» (ОГЭ по русскому)

В жизни каждого человека чувства играют огромную роль. Они могут изменить нас до неузнаваемости, дать надежду, стать мотивом наших действий. Одно из самых сильных мотивирующих чувств любовь. Любовь — это сокровенное желание быть рядом с человеком, который является предметом твоих мечтаний. Эти мечтания дают надежду на счастливое будущее и волнуют кровь. Любовь обладает такой силой, что способна занять все наши мысли и сердце образом любимого.

В тексте современной писательницы Светланы Лубенец рассказывается о волнениях человека, который переживает первую любовь.

В предложениях 29-30 автор показывает трепетное состояние души Тани, которая в надежде получить заветную подсказку, "любит или нет", составляет анкету. Эта тетрадь должна попасть в руки человека, который ей так дорог. Заполнение анкеты даст ответ на мучающие её вопросы. Ожидание счастья и желание знать, нравится ли она тому единственному, выдают её чувства. Девушка взволнованна, её сердце испытывает нежный трепет при мыслях о любимом человеке (предложение 32): "Таня представила, как один человек вписывает эту букву, и ей сделалось жарко". Такое состояние не спутаешь ни с каким другим. Героиня влюблена, и это понятно любому читателю.

Таким образом, любовь разжигает в людях желание быть ближе к тем, о ком мы мечтаем. Такие желания вызывают у человека искренние эмоции, волнения и делают его счастливым. Ради любви и будущего счастья влюбленные люди готовы на многое, а муки неизвестности, взаимно ли то, что ты испытываешь, — это признак разгорающегося чувства.