по Б.Л. Васильеву «Как человек должен относится к природе» В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к природе? Именно этот вопрос находится в центре внимания Б. Л. Васильва.

Рассуждая над проблемой, автор приводит в качестве примера туристов, которые сожгли муравейник: «И плеснул всю банку на муравейник. Плеснул, чиркнул спичкой — ракетой взвилось пламя. Завыло, загудело, вмиг обняв весь огромный муравьиный дом». Так Васильев убеждает нас в том, что человек не должен вмешиваться в жизнь природы, нарушая порядок жизни.

Далее автор обращает внимание на эмоции главного героя, который поражен таким поведением туристов: «На душе у него было смутно, и он хотел бы тотчас же уехать, но ехать пока не велели». На этом примере мы видим, что человек, не способный проявлять жестокость, не может оставаться равнодушным по отношению к умирающей природе. Таким образом, оба примера, противопоставленные друг другу, помогают понять, что человек должен проявлять сострадание к природе, так как он не является «царем приплоды».

Б. Л. Васильв считает, что человечество не вправе распоряжаться жизнями живых существ, что каждый должен беречь природное наследие.

Я согласна с автором и думаю, что люди действительно должны заботиться о природе. Приведу пример из литературы для подтверждения собственного мнения.

Так, А. П. Платонов в рассказе «Неизвестный цветок» показывает, как девочка Даша спасает цветок, который находится в ужасающих условиях. Забота героини о цветке, ее неравнодушие к природным явлениям способствуют тому, что через год пустырь заполоняет множество цветов. На этом примере мы видим бережное отношение человека к природе и то, к чему это может привести.

В заключение следует сделать вывод, что жизнь человека полностью зависит от природы, поэтому он должен о ней заботиться.