Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Где смелость, там и победа (Итоговое сочинение)


Не раз в своей жизни от окружающих мы слышим пословицу: "Где смелость, там и победа." Она, пожалуй, одна из немногих, что совершенно не поддаются никакому оспариванию. Ведь одно из самых страшных чувств, что человек способен испытывать - это боязнь. Это то, что всегда нас, людей, ограничивает, не даёт нам совершать множество различных, казалось бы, безумных поступков, не даёт нам думать и творить, не даёт нам быть самими собою. Потому поистине счастливыми, свободными личностями являются лишь те, кто способен смотреть страху в глаза, способен бороться с ним, вопреки всем предыдущим и будущим неудачам. Побороть этот недуг, что таится внутри, в глубине каждого из нас - вот настоящая победа!

Её-то и одерживает один из ключевых героев романа Льва Николаевича Толстого "Война и мир" Пьер Кириллович Безухов. Прожив всю свою жизнь в исканиях гармонии, спокойствия, уюта, он наконец это обретает, что можно считать своеобразной победой всей жизни.


Он не побоялся отвергнуть все свои несметные богатства, блага цивилизации, комфорт, стал личностью крайне духовной, нравственной, что впоследствии и обернулось для него предметом бесконечного счастья. Пьер настойчиво шёл к своему блаженству, приобретая на пути колоссальный опыт в военных баталия, в пребывание в масонстве, во встрече с Платоном Каратаевым, и он к нему пришёл. Дорога длиною в жизнь и настоящая победа!

Совершенно противоположным по настрою персонажем является главный герой романа Ивана Александровича Гончарова "Обломов" Обломов Илья Ильич. Имея триста душ в своём родовом поместье, зная о приносимых им убытков, будучи осведомлённым о том, что с этим нужно что-то делать, помещик делал ровным счётом ничего.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Боясь всяких перемен, боясь различного рода проблем, Илья Ильич принял "безопасное положение", закрылся в своей квартирке. Даже наличие женщины рядом с собою он считал не иначе как обузой, всячески отрекаясь от подобной идеи. Разве можно назвать Обломова победителем в сложившейся со временем жизненной ситуации? Нет, ударом судьбы он был повален прямо на диван.

Таким образом, на примере двух совершенно противоположных по образу жизни личностей, мы можем наблюдать, каким же из них всё-таки светит удача и благополучие: таким, как Обломов, или же, наоборот, таким, как Пьер Безухов. Но всё это намного точнее выражается в известной поговорке "Судьба улыбается смелым."

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:01:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение