Что делает война с обычными людьми? Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто (ЕГЭ по русскому)

Что делает война с обычными людьми?

Этот вопрос лежит в основе произведения Константина Михайловича Симонова. Описывая людей, которые стали жертвами такого страшного события истории, как Великая Отечественная Война, автор показывает, как они меняются под влиянием внешних событий.

Девушки, которые вчера только наслаждались жизнью, гуляя по мирным улочкам в красивой одежке, сегодня изможденные идут в неизвестность, чтобы найти укрытие, от фашистских захватчиков.

Главный герой произведения – Синцов – солдат, один из тех храбрых людей, которые идут навстречу своей смерти, защищая Родину, боится того, чем может завершиться победа врага. Этот смелый человек, который «не был трусом, но, как и миллионы других людей, не был готов к тому, что произошло», наблюдая за всем происходящим, задает себе вопрос: «Что же произойдет со всем, что он любит, среди чего рос, ради чего жил?». Человек, который никогда не испытывал такого изнурительного страха, боится, боится за себя, за своих родных, близких, за свою Родину.

Примеры-иллюстрации дополняют друг друга: война уничтожает то, что было дорого людям, оставляя их без крова и заставляя чувствовать страх от страшных событий, причиной которых она является.

Автор с сожалением рассказывает о событиях, описанных в данном отрывке, соболезнуя героям произведения, которые стали жертвами безжалостной и беспощадной войны.

Одновременно с этим, он с гордостью и уважением говорит о людях, души которых не смогла «раздавить» тяжесть первых дней войны.

Я поддерживаю позицию автора и считаю, что люди, которые пережили тот тяжелый период, которые сражались за наше благополучие, заслуживают уважения. Несмотря на то, что такое страшное потрясение поменяло многих из них, они не были сломлены под натиском жестоких обстоятельств и продолжили бороться до последнего, до победы.

Исходя из всего вышесказанного, можно утверждать, что война, безусловно, оказывает влияние на людей. Но, несмотря на это, сильные люди выдерживают тяжелые испытания, которые война преподносит им, и продолжают бороться во благо своего Отечества.