В чём заключается талант автора? По Вересаеву «Многому приходится учиться художнику…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключается талант автора? Именно этот вопрос находится в центре внимания Вересаева.

Размышляя над этой проблемой, Вересаев обращает внимание на неестественность пейзажей итальянских художников, которая возникает из-за того, что часто на них изображены самые неуловимые для человеческого глаза детали: «Но ведь в действительности человек не в состоянии видеть всего этого издали. А художники того времени этого не замечали…». На данном примере можно увидеть, что из-за неспособности творца отразить особенности наблюдаемых им предметов, произведения искусства могут казаться «странными» и «наивно-неверными». Далее автор, чтобы показать, что истинность таланта писателя, художника, заключается в способности наиболее ярко передать образ какого-либо героя, отмечает гениальность Пушкина, который в несколько штрихов воссоздал образ сановного старичка: «И весь старик перед вами живёт. Художник сумел увидеть его, сумел выделить в своих впечатлениях от него то, что его отличало от всех других гостей». Таким образом, оба эти примера противопоставлены друг другу и помогают понять, что по-настоящему талантливый автор видит то, что не сразу удается уловить другим.

Вересаев считает, что талант автора заключается в способности «оживить» изображаемый образ перед читателем.

Я согласна с мнением автора и считаю, что мастерство художников или писателей невозможно не заметить в созданных ими произведениях искусства.

В подтверждение своей позиции приведу пример из социального опыта. Не так давно я познакомилась с творчеством А. К Саврасова, а именно, с его картиной «Грачи прилетели». Изображенная обыденность русской весны отражает любовь Саврасова к Родине, к её простым, типичным пейзажам. В этом и заключается особенность данной картины, художник смог изобразить русскую природу такой, какой она и является, без всяких прикрас, что, несомненно, говорит о его таланте.

В заключение хочу сказать, что талантливый автор всегда создает свои произведения с душой, вкладывая по-настоящему ценную для него идею.