Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Подвиг или бессмысленный поступок? Взгляд Оптимиста и Пессимиста на поступок литературного героя. (Школьные сочинения)


В мире между людьми могут возникать разногласия из-за того, что люди по-разному смотрят на один и тот же поступок. Так и произошло между Пессимистом и Оптимистом. Оптимист считает определенные поступки подвигами, а Пессимист же с ним не согласен.

Можно ли назвать подвигом выбор Мцыри - главного героя поэмы М. Лермонтова? Я думаю, что да. Ведь нельзя сказать, что Мцыри покинул монастырь напрасно. Он сделал это ради того, чтобы хотя бы несколько дней прожить настоящей жизнью, а не в стенах монастыря.


Ради трех ярких дней на воле Мцыри пожертвовал, возможно, долгой жизнью в ненавистном ему монастыре. Он совершил личный подвиг.

Такой же личный подвиг, на мой взгляд, сделал и главный герой повести В. Шаламова «Последний бой майора Пугачёва». Пугачев и его друзья решили покинуть лагерь не ради награды или славы, а ради себя. Для них побег из лагеря был последним глотком жизни. Они, как и Мцыри, пожертвовали жизнью ради счастья, пусть недолгого. А вот в повести Джеймса Олдриджа «Последний дюйм» отец и сын совершают не только личный подвиг, но и подвиг ради друг друга. Отец пытается жить изо всех сил, несмотря на очень плохое самочувствие и ужасные раны, ради того чтобы помочь сыну долететь до дома.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Сын в то же время делает всё возможное, чтобы помочь отцу, и проявляет мужество, спасаясь и себя, и отца. Оказавшись в такой невероятной ситуации, несомненно, отец и сын совершили подвиг.

Я, как я Оптимист, считаю все эти поступки подвигами, в том числе поступки ради себя. Пессимист возразил бы нам, сказав, что эти поступки были бессмысленными и в конце концов они ни к чему не привели. Я же считаю, что эти люди боролись за свое счастье, а это и есть их подвиг.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:06:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение