«В чем заключается проявления родительской любви» по тексту Д.М.Мамина-Сибиряка (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется родительская любовь? Именно этот вопрос находится в центре внимания Д. М. Мамина-Сибиряка.

Рассуждая над проблемой, автор приводит в качестве примера обещание Емели, данное своему больному внуку: «Погоди, добудем. . . Жары наступили, олени с телятами в чаще прятаться будут от оводов, тут я тебе и телёночка добуду, Гришук!» Так Мамин-Сибиряк убеждает нас в том, что родители готовы выполнить любую просьбу своих детей для того, чтоб они были счастливы. Далее писатель обращает внимание на воспоминания главного героя о поступке матери Гришутки: «…припомнил, как мать его Гришутки спасла сына от волков своей жизнью». На этом примере читатель видит, что родитель готов пожертвовать собственной жизнью ради спасения своего ребёнка. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что родители готовы не только на любые деяния, но и на самопожертвование ради своих детей.

Автор считает, что проявление родительской любви заключается в готовности совершить любые, даже самые отчаянные поступки ради благополучия и счастья своих детей.

Я согласна с мнением автора и считаю, что родители действительно способны совершать безумные действия ради своих детей.

На данном примере мы видим, на какие жертвы порой идут родители, чтоб обеспечить своим детям счастливую и достойную жизнь.

В заключение стоит сделать вывод, что родители играют важную роль в жизни каждого человека.